Vous êtes ici :   Accueil » Forum » --unknown-- » Information sur cimentage
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...
Forum - --unknown-- - Information sur cimentage

Nombre de membres 406 membres
Connectés : ( personne )
Snif !!!
 

La Charte du Forum - La Charte du Forum

Forum - Forum
--unknown-- - --unknown--

actif  Sujet n° 61

le 15/05/2014 : 10:14
par sberdli

sberdli

1 message

Bonjour.

Ma fille avait 10 mois (juin 2008) quant elle a été opérée pour :
Diagnostic :
Clinique: processus temporal.Imagerie: Granulome éosinophile.Anapath: Dysplasie fibreuse.
La formation se situait sous l'oreille gauche.La chirurgie a laissé un trou elliptique de 17 mm x 23 mm.
Des échographies de contrôles des parties molles montrent que ce dernier se referme très lentement, ma fille va bientôt avoir six ans.
Ma question est :
Que faut il faire ? attendre que ça se referme tout seul ? A quel age pourrait on procéder à un cimentage ? peut elle rester comme cela sans répercutions sur sa santé ?
Merci.

M.M.R.I

Poster une réponse Haut  

DébutPrécédent [ 1 2 ] SuivantFin
Réponse n° 1
--------
le 15/05/2014 : 15:06
par aziouz

aziouz

Administrateur
24 messages

Bonjour,

Qu'en pense d'abord son chirurgien ? Sur les différents contrôles, la perte de substance osseuse a-t-elle tendance à se réduire ou non. Dans le premier cas, il faut attendre. La perte de substance inclut-elle la mastoïde gauche (protubérance osseuse située au-dessous et en arrière de l'oreille) ?
Poster une réponse Haut  
Réponse n° 2
--------
le 17/05/2014 : 08:39
par sberdli

sberdli

2 messages

Le niveau du suivis de la petite n'est pas au niveau de l'intervention qu'elle a subit, désolé de dire cela. Le médecin qui fait les contrôles n'est pas celui qui a fait le geste, avare en paroles et très en peu convaincant de plus est, je ne suis entrain de suivre que les conseils du radiologue qui fait ses échographies de contrôles.L'os, d'après ses dires, se referme très (trop) lentement à son gout. Il n'a, à aucun moment, parler de perte osseuse.Des consultations dans des cabinets particuliers de neurochirurgie (Constantine, Annaba..) ne m'ont pas vraiment avancés dans ma compréhension de la suite qu'il faut adopter.Que fait on dans son cas ?
Merci. 

M.M.R.I

Poster une réponse Haut  
Réponse n° 3
--------
le 17/05/2014 : 20:09
par aziouz

aziouz

Administrateur
25 messages

Bonjour,

Je vais peut-être vous décevoir, mais je pense qu'il faudra toujours revenir vers le neurochirurgien qui a eu à soigner votre enfant pour un avis plus documenté. On ne peut donner des conseils sur si peu d'éléments. L'examen clinique est nécessaire car il est le seul qui pourrait faire décider d'une conduite à tenir particulière.

Poster une réponse Haut  
Réponse n° 4
--------
le 18/05/2014 : 10:28
par sberdli

sberdli

3 messages

Merci pour votre réponse. Avant de découvrir votre société, j'ai écrit à l'Hôpital de Grenoble (Neuro-chirurgie) et au National Hospital For Neurology and Neurosurgery (Queen Square - Londres) avec les données que j’ai mis sur le forum, je n'ai eu de réponses qu'hier au soir. Je vous retranscris ce qu'ils m'ont dit. Le suivi de la petite doit être fait, conjointement, par un radiologue, un anatomopathologiste, un ostéopathe et enfin LE ou un neurochirurgien. Suivant les zones ethniques, la croissance de la boite crânienne prendrait, normalement fin, vers l'âge de 25 ans. Pas question de faire un cimentage avant cette échéance, sauf constat de fuite importante de LCR, phénomène exceptionnel. Cela dit, vu la taille de la 'faille' et sa topologie, l'alternative de ne, jamais, procédé à un cimentage, est envisageable. Contrôles par marqueurs et densitométrie de flux sur la voûte avoisinant la périphérie de la chirurgie. Wait, control and see est leur conclusion. Après tout ce que j'avais lu sur le sujet, je ne vous cache pas que j'avais la même vision du sujet, mais n'étant pas du domaine,  J’avais des doutes. Qu'en pensez-vous ? Merci.

M.M.R.I

Poster une réponse Haut  
Réponse n° 5
--------
le 18/05/2014 : 16:26
par aziouz

aziouz

Administrateur
26 messages

Bonjour,

C'est, je crois, l'attitude la plus judicieuse et la moins agressive que celle d'attendre la repousse osseuse. D'autant que cette perte de substance, qui aurait du être réparée au cours de la première intervention, n'est pas visible et ne cause aucune disgrâce esthétique actuelle.
Poster une réponse Haut  
DébutPrécédent [ 1 2 ] SuivantFin
actif sujet actif   clos sujet clos   Important! Important!   Nouveau Nouveau message
Rectifier Rectifier message   Clôturer Clôturer sujet   Remonter Remonter  
Catégories de discussion  Forum 




Préférences

Se reconnecter :
Votre nom (ou pseudo) :
Votre mot de passe
Captcha reload
Recopier le code :


  Nombre de membres 406 membres
Connectés :
( personne )
Snif !!!
Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
Captcha reload
Recopier le code :